Vegan & saisonal | Zucchini-Karotten-Puffer

Zucchini-Karotten-Puffer

· Vegan · Glutenfrei · Regional · Histaminfrei

Mein veganes und schnell zubereitetes Zucchini-Karotten-Puffer Rezept. Du kannst die Puffer saisonal anpassen, indem du anstatt Zucchini Kürbis (im Herbst) oder Petersilienwurzel (im Winter) verwendest. Sei kreativ, denn meine Rezepte sind flexibel!

Zucchini-Karotten-Puffer

Zutaten

    2 Portionen

  • 2 EL Leinsamen
  • 1/4 Tasse warmer Pflanzendrink natur
  • 1/2 Tasse zarte Haferflocken
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • je 1/2 TL gem. Fenchel und gem. Koriander und gem. Pfeffer
  • 1–2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Steinsalz

Zubereitung

  1. Mixe die Leinsamen fein, verrühre sie mit dem warmen Pflanzendrink und lasse die Mischung bis zu ihrer Verarbeitung quellen.
  2. Die Haferflocken ebenfalls zu Mehl mahlen, die Schalotte schälen und hacken.
  3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin rösten.
  4. Den Herd herunterschalten, die Schalotte dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
  5. Die Karotten schälen und so viel davon fein reiben, dass es 80 g ergibt. Vom der Zucchini 150 g grob raspeln. Die Raspeln in einer Schüssel mit der Schalotten- Gewürz-Mischung sowie Apfelessig, 1⁄2 TL Salz und Haferflockenmehl unterkneten. Und die Masse ein paar Minuten ziehen lassen.
  6. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Aus der Masse Puffer formen und diese nacheinander ausbacken. Das dauert auf jeder Seite ca. 4 Minuten.
  7. Dazu passt super das Gelbe Erbsen-Hummus. Guten Appetit!