Vegan & glutenfrei | Eiweißreiche Serviettenknödel

Eiweißreiche Serviettenknödel

· Vegan · Glutenfrei · Regional · Saisonal

An Feiertagen stehen wir Veganer oft vor der Frage "was soll ich essen?", wenn alle anderen sich am Braten laben. Ich habe hier ein superleckeres Rezept entwickelt, von dem die anderen am Tisch vor Neid erblassen können. Das nächste Family-Dinner ist gerettet!

Eiweißreiche Serviettenknödel

Zutaten

    2–3 Portionen

  • 1 Tasse Tellerlinsen getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Flohsamenschalen gem.
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1 TL Pfeffer gem., Cumin gem., Fenchel gem.
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Tasse Haferflocken fein
  • 3 Scheiben glutenfreies Brot, in Würfel geschnitten
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Rosmarin gehackt

Zubereitung

  1. Die Linsen mit den Lorbeerblättern in ausreichend Wasser kochen, bis sie weich sind.
  2. Währenddessen Flohsamenschalen und 1/2 Tasse Wasser quellen lassen, Zwiebel hacken und zuerst die Gewürze in Olivenöl anrösten, danach darin die Zwiebel.
  3. Die Haferflocken zu Mehl mahlen und die Linsen abgießen, Lorbeerblätter entfernen und in eine Schüssel geben.
  4. Nun alles in der Schüssel miteinander vermischen und gut verkneten. Die Masse sollte etwas zusammenhalten, aber auch nicht zu trocken sein. Wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen und nach deinem Geschmack abschmecken.
  5. Bereite einen Dampfgarer vor. Forme die Masse auf einem Backpapier zu einer dicken Wurst, rolle sie darin ein und schnüre sie an den Enden fest zu. Gare den Pudding 45 Min bis 1 Stunde im Wasserdampf.
  6. In Scheiben geschnitten und in Öl angebraten, schmecken sie mir am besten.

Viel Spaß!