Rezept | Joghurt-Eis am am Stiel mit Beeren der Saison

Joghurt-Eis am am Stiel mit Beeren der Saison

· Vegan · Histaminfrei · Saisonal · Sommer

So ein Eis am Stiel ist mit ein paar Förmchen ganz schnell und einfach zu Hause zubereitet. Am meisten mag ich daran, dass die Süße selbst bestimmt werden kann. Denn oft ist mir Eis im Handel einfach zu süß. Auch wenn der Ayurveda nicht der größte Fan von gefrorenen, kalten Speisen ist, kann man sich im Sommer doch gerne mal eins gönnen. Wenn du dir beim Essen Zeit lässt, es genüsslich lutschst, dann kommt es auch nicht mehr ganz so kalt im Magen an. Und dann ist der Ayurveda auch gleich wieder happy.

Joghurt-Eis am am Stiel mit Beeren der Saison

Zutaten

    Je nach Menge der Förmchen

  • Pflanzenjoghurt (Soja)
  • Beeren der Saison
  • 1-2 Pfirsiche
  • Ahornsirup
  • Vanille

Zubereitung

  1. Wasche die Beeren und das Ost und püriere sie separat.
  2. Mische unter den Joghurt, Sirup und Vanille, je nach Geschmack. Denke daran, wenn die Masse später gefroren ist, schmeckt sie weniger süß.
  3. Mach zuerst die Kleckse der Pürees in die Formen, dann den Joghurt und stecke zum Schluss den Stiel.
  4. Lass die Masse im Gefrierfach gefrieren und genieße das Eis in vollen Zügen.