Rezept | Mutabbal – Auberginenpüree

Mutabbal – Auberginenpüree

· Vegan · Glutenfrei · Saisonal · Sommer

Mutabbal ist ein Mus aus Auberginen. Es gibt unterschiedliche Varianten davon, ich finde diese hier super lecker und es ist auch ganz einfach zuzubereiten. Dafür werden die Auberginen auf offener Flamme und/oder im Ofen weich gegart, die Schale entfernt und die Hälfte des Auberginenfleischs mit Tahini, Gewürzen und Co. püriert. Die andere Hälfte wird mit einem Messer gehackt und untergemischt. Glaubt mir, am Ende wollt ihr euch reinlegen, egal ob als Dip, Beilage oder was euch sonst noch einfällt!

Mutabbal – Auberginenpüree

Zutaten

    3 Portionen

  • 3 Auberginen
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Tahini
  • Steinsalz
  • Pfeffer
  • Optional: 1/4 TL Knoblauchpulver

Topping

  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Auberginen halbieren, mit einem Messer einstechen und ca. 30-45 min im Ofen auf 200 C garen, bis sie weich sind.
  2. Die Haut abziehen und die Hälfte davon mit dem Saft einer halben Zitrone und den restlichen Zutaten gründlich mixen.
  3. Den Rest der Auberginen auf einem Brett fein hacken und unter die Masse heben.
  4. Abschmecken, anrichten, mit Olivenöl verfeinern und fertig.