Vegan & glutenfrei | Schoko-Erbsen-Cookies

Vegane, glutenfreie Schoko-Erbsen-Cookies

· Vegan · Glutenfrei

Im Grunde ist die Basis des Teigs dieser superleckeren Protein-Cookies ein süßer Hummus aus über Nacht eingeweichten und gekochten Schälerbsen. Köstlich und maximal gesund!

Vegane, glutenfreie Schoko-Erbsen-Cookies

Zutaten

  • 1 Tasse gelbe getrocknete Schälerbsen (350 g gekocht) (alternativ: Kichererbsen)
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Nussmus (je nach Wunsch)
  • 2 EL Leinsamen gem.
  • 4-5 EL Zuckerrübensirup (oder anderen Zucker)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Haferflocken gem. oder anderes Mehl
  • 4 EL Apfelmarkmus (optional)
  • Prise Salz (optional)
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 2 Msp. Nelken
  • 2 Msp. Piment
  • 2 Msp. Muskat

Zubereitung

  1. Die Erbsen über Nacht einlegen. Am nächsten Tag abgießen, abspülen und in einem Topf mit viel Wasser weichkochen. Mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
  3. Nun am besten in einem Food Processor zuerst Milch, Nussmus, Leinsamen, Gewürze und Zucker gut mixen.
  4. Danach Kakaopulver, Apfelmark, Öl, Backpulver und die gekochten Erbsen hinzu.
  5. Zum Schluss das Haferflockenmehl zu einer Paste mixen. Die Masse sollte etwas fester als Hummus sein. Sonst einfach etwas Milch oder Mehl untermixen.
  6. Nun mit einem Löffel auf ein Backblech mit Backpapier Cookiekleckse verteilen, nach Wunsch verzieren und 35 min backen.

Wichtig ist, dass die Cookies vollständig auskühlen, bevor sie in eine Dose kommen. Viel Spaß!