Vegan & glutenfrei | Leichter Frühlingseintopf mit Gemüse und Gnocchetti

Leichter Frühlingseintopf mit Gemüse und Gnocchetti

· Vegan · Glutenfrei · Regional · Saisonal

Es geht doch nichts über ein paar leckere Nudeln mit etwas leichtem Gemüse zu Mittag. Ach, ich könnte mich reinlegen. Der Eintopf ist leicht verdaulich und schnell zubereitet, die typische Form der Gnocchetti ist ideal und gibt ein wundervolles Mundgefühl. Übrigens: bei Bedarf sind die Nudeln natürlich auch glutenfrei erhältlich.

Leichter Frühlingseintopf mit Gemüse und Gnocchetti

Zutaten

    ca. 3 Portionen

  • 1/2 Tasse Gelbes Mung Dhal
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Brokkoli
  • 2 Chicorée
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Gnocchetti
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1 TL Fenchel gem., Cumin gem. Pfeffer gem.
  • 1/2 - 1 TL Steinsalz
  • 2 - 3 EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Das Dhal über Nach in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen und abbrausen.
  2. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Von den Chicorée die äußeren Blätter entfernen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch schälen.
  3. Die Gnocchetti parallel wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  4. In einem Topf Öl erhitzen und zuerst die Gewürze, dann die Zwiebeln und zum Schluss die Knoblauchzehe einpressen und kurz mit anbraten.
  5. Danach Kohlrabi und das Dhal dazu und ca. 3 Tassen warmes Wasser aufgießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 10 min köcheln. Danach die Röschen dazu und weitere 3 min mit Deckel garen.
  6. Zum Schluss die Nudeln und Chicorée unterrühren und mit Salz und Essig abschmecken. Lass die Zutaten noch wenige Minuten verbinden und ran an die Löffel.